Пост с заявкой: Подать заявку>>
Ссылка на форум: http://primumvivere.forum24.ru/
Извиняюсь за столь долгое написание обзора "
Дизайн очень атмосферный, сразу ощущаешь мир ролевой. Хоть и мрачный, но совершенно не режет глаза. Все цвета соответствуют друг другу, создается впечатление целостности, законченности. Даже скроллбар в той же цветовой гамме, что и весь форум. Только взгляд цепляется за белое поле поиска. Существует выбор дизайна, хотя все, кроме основного, стандартные. Описания к разделам краткие, по существу.
Зайдя на форум, сразу же узнать о том, что ролевая по мотивам Гарри Поттера помогает только замок в шапке и беглое прочтение объявления. В нем, кстати, содержится информация, которую обязательно должен знать будущий участник. Чуть ниже события в игре, правда, нет информации о погоде. Правее полезные ссылки. Пройдемся по ним. В сюжете сразу же видны опечатки: "в Хогвртсе", "он остались", "безболезненным и равенкловцы" - мелочь, но все же запятая не помешала бы =) "Преподаватели не связывали" и "они не видели связи" в одном предложении. Далее идет хронология событий, я правильно поняла?
В правилах указана проверка игрока на то, готов ли он к серьезной игре. Это показывает настрой администрации. Изменение аватара только администрацией - это потому, что все аватары на ролевой одинакого оформлены. Нет строгого ограничения по количеству строчек. Остальная часть правил также вполне адекватна.
Шаблон анкеты полный, есть указание, в каком разделе оставлять анкету, полные пояснения.
В списке персонажей все четко разделено. Дамблдор является НПС.
За два года тем с рекламой набралось приличное количество, есть два варианта вида рекламы. Не нашла кода баннеров.Для ролевой игры важно учесть все аспекты, которые могу пригодиться участнику. В разделе с информацией присутствует список всех заклинаний, их расшифровка, тема с интересными фактами, краткая характеристика главных героев, тема со всеми дизайнами, правильным переводом имен и еще множество тем о мире ролевой. Даже есть собственный фанфик.
Две акции: репортеры "Дневного пророка" и Пожиратели Смерти с Министрами Магии.
В разделе с ориганизацией типичные темы, но есть и обсуждение игры, которое не стоит на месте, забавные темы с ляпами и цитатами.
Игровые посты на высоком уровне. На момент обзора два активных эпизода в Реальном времени, два во Флэшбэке. Четко распределенная история, помогающая новичку влиться в настоящее путем изучения прошлого.
Темы игр, флуда, поздравлений, обсуждений - все в разделе ООС. Игроки не сидят повально во флуде, поэтому он почти не активен. Также, как и остальные отвлеченные от игры темы. Но все же последние сообщения во многих датированы этим месяцем.
В самой последней категории хранятся все изжившие себя темы, а также администраторская.Итог: На форуме нет бешенной активности и посещаемости, но есть адекватная, знающая свое дело администрация. Профессиональным игрокам было бы приятно поучаствовать в ролевой, я думаю. Присутствует огромное количество разнообразных тем, в которых новичок может запутаться. Я бы посоветовала сделать навигацию общую или в каждом разделе.