Агентство поиска. Не ищите, мы здесь. ©

Объявление

1.12 - Поздравляем с первым днем зимы и дарим новый дизайн! Также просим не забывать голосовать в топе, т.к. начался новый месяц :3 Нам все еще нужны помощники и участники обозревателя!

Гостям и просто робким участникам советуем не стесняться и смело заходить во флуд. Вас там не покусают, а наоборот примут с распростертыми объятиями.) Если есть желание помочь, то пишите сюда, т.к. открыт набор модераторов и поисковиков.

Всех заказчиков просим оформлять заказ по шаблону, который находится в первом посте темы, иначе получите предупреждение.

ЖМЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
ПОДДЕРЖИВАЕМ АП! =)

Поддержать форум на Forum-top.ru

Конкурс "Путешествия"

Победитель
juste

» КОНКУРС ТАЛАНТОВ!
Правила Для заказчиков Навигация по форуму Бонусы Гостям Интересное о нас

support for cw forums;
Gentium Ingeniis.
Король Лев. Начало

Подать заявку
на обзор можно здесь.

Администраторы, модераторы на ролевую "Мы сами пишем свою сказку;"
Пиарщик, ГМ, квестоплеты на ролевую "Анарион. Летописи духов".
Соадмин для будущей ролевой реал лайф + университет.
Ответственный соадминистратор на ролевую Кирифуда в покере на выживание.
Админ-состав на ролевую по мотивам русских, белорусских, украинских и западноевропейских сказок.

(!!!) Персонажи по акции "Городские легенды" на wondercity.
Акционные персонажи на ролевую "Школа магии Норчарм".
Персонажи по акциям на ролевую по Дневникам Вампира (3 сезон).
Персонажи по заявкам на ролевую Tibidohs.
Персонажи по акциям на ролевую "Шармбатон".

Много рекламы за дизайн Зимний Лондон.
Знания по медицине, акции, квесты за игру на ролевой. Много рекламы за квесты, акции.
Много рекламы за оформление акций.
АГЕНТСТВУ ПОИСКА ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР С КУЧЕЙ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И ЖЕЛАНИЕМ РАБОТАТЬ. ОБРАЩАТЬСЯ В ЛС KITO;!
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВОТ ТАК ВОТ ПРОПАЛА. О ПРИЧИНАХ ПИСАЛА РАНЕЕ. СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛИ ПРОЕКТ. ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ! НАЧАЛСЯ НОВЫЙ ГОД, И Я УЖЕ НЕ МОГУ ПОСВЯЩАТЬ ВРЕМЯ АПУ. ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Агентство поиска. Не ищите, мы здесь. © » Участники » COLOR MATE>>http://colorforum.ru

COLOR MATE

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Cсылка на форум: http://colorforum.ru
Пост с заявеой: Подать заявку>>

Форум, обучающий работе в фотошопе, подразумевает наличие профессионально выполненного дизайна. Здесь такой имеется. Я не вижу каких-то особо сложных элементов, дизайн простой по своей структуре, шапка-коллаж, черный фон, который, кстати, не мешает, светло-серая подложка. Есть в дизайне идея, соответствие цветов. Однако, в шапке нет названия форума. Для любителей плагиата это может стать толчком, чтобы, грубо говоря, стырить и написать свое название.
Перейду к таблице. Аватары дня, блок баннеров, конкурс и несколько ссылок. Ссылок, помогающих сразу с главной страницы перейти к правилам и подобным темам, нет. Присутствует форумное радио, и, судя по всему, оно популярно.
Название форума на английском. Наверняка есть люди, которые плохо представляют, что такое color, а mate так тем более. Конечно, мал процент, что такие люди забредут на Ваш форум, но все-таки.
Самый первый раздел - помощь. Почему-то совмещает в себе помощь по фотошопу и форуму. В нем есть и словарь фотошопа, и faq'и по нему и форуму. Довольно полезная информация.
Работа форума: бросается в глаза интересная и оригинальная тема для загрузки картинок. Ранее нигде не встречала. Правда, ею пользуется только админ. Есть группа Почетных пользователей, которые имеют доступ в админку и награду. Новости форума обновляются регулярно. В теме определения слов опечатка, точнее недопечатка)
У форума есть свой символ, который отличает его от других, и смайлы. Правда, они закреплены, поэтому немного непривычно писать в менее широком окошке.
В правилах, в пункте 2.3 есть непонятный пункт 9) про сообщения из смайлов.
Тема поиска почему-то находится в гостевом разделе. Туда вряд ли кто-нибудь заглянет в надежде найти эту тему.
В описании к разделу Галерея нужно после запятых проставить пробелы.
Присутствует категория с дополнениями для фотошопа, помощью в дизайнах и скриптах, что вполне естественно для форума данной тематики, стол заказов.
Школа, как я поняла, разделена на 2 части: обучение в одноименном разделе и куча разделов для каждого учителя. Такое обилие разделов создает впечатление огроооооомного форума, в котором легко запутаться.
Ооочень много тем для всевозможных разговоров, и они, к счастью, не пустуют.
Флуд нетрадиционно находится в самом низу, после рекламы, рядом с архивом. Он как-то отстранен от предыдущих тем для общения.
Пять видов рекламы, все разные, баннер только один.
Внизу форума статистика посещений из разных стран.

Из своего личного опыта хочу добавить, что администрация очень общительная и дружелюбная, что редко встретишь на таких форумах, т.к. там есть особый круг общения, в который влиться сложновато. Здесь же при желании можно легко стать "своим"! Это огромный плюс.

Итог: Продолжайте в том же духе и будьте внимательны к опечаткам.
Удачи! :3

0

2

kito;, большое спасибо за написание обзора. Некоторые моменты хочется прояснить, поскольку они могут быть понятны только админам нашего форума (да и то - не всем) :D

kito; написал(а):

Однако, в шапке нет названия форума. Для любителей плагиата это может стать толчком, чтобы, грубо говоря, стырить и написать свое название.

Если честно, мы не боимся плагиата. Навряд ли кто-то будет скринить шапку. Да и это будет на его совести.
На мой взгляд, нет смысла ставить на все копирайты.

kito; написал(а):

Название форума на английском. Наверняка есть люди, которые плохо представляют, что такое color, а mate так тем более. Конечно, мал процент, что такие люди забредут на Ваш форум, но все-таки.

Данное название обусловлено тем, что у нас есть одноименный сайт, который сейчас в стадии разработки.
Color - это цвет, mate - друг, товарищ. Полностью можно перевести как "друзья цвета" или что-то в этом роде, что очень хорошо соответствует настроению нашего форума. Само доменное имя http://colorforum.ru/, на мой взгляд, легко запоминается. Вернее, его сложно не запомнить)))

kito; написал(а):

Работа форума: бросается в глаза интересная и оригинальная тема для загрузки картинок. Ранее нигде не встречала. Правда, ею пользуется только админ.

На самом деле, идея такой темы - это не моя заслуга. Я позаимствовала ее у http://emdiart.ru/, о чем написала в самой теме.
Изначально такая тема была только в админке и была очень полезной, но потом я решила вынести ее и на общий форум. Пользоваться ей может любой желающий, но пока много таких не нашлось. К сожалению, поскольку картинки часто пропадают с хостингов. А форумный хост надежен и стабилен.

kito; написал(а):

Флуд нетрадиционно находится в самом низу, после рекламы, рядом с архивом. Он как-то отстранен от предыдущих тем для общения.

Обособленность флуда можно объяснить тем, что там отключен счетчик сообщений. То есть общение ради самого общения, а не для набора постов. Именно поэтому там можно писать много сообщений подряд и общаться смайлами. К счастью, наши пользователи находят более интересные способы общения и флуд больше похож на интересный разговор "без флуда".

Со всеми замечаниями по недоработкам я согласна. Постараемся их исправить. :love:

Отредактировано echo (2011-04-11 00:39:59)

0

3

echo
а, теперь понятно)
хотя привычнее видеть слово friend как друг)

0

4

kito;, могу объяснить это только тем, что когда мы покупали домен, очень сложно было найти одновременно красивое и свободное название.
Так уж вышло, что в зоне ру практически все красивые домены, подходящие для артфорумов, заняты. А нам хотелось, чтобы домен был без тире, нижнего подчеркивания, цифр итд.
Так что можно сказать, что нам повезло с обоими доменами - как сайта, так и форума.

Отредактировано echo (2011-04-10 23:59:49)

0

5

echo
согласна, слово mate короче, ведь чем длиннее адрес, тем труднее запомнить)

0

Вы здесь » Агентство поиска. Не ищите, мы здесь. © » Участники » COLOR MATE>>http://colorforum.ru

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно