Этот форум стал первым в нашем проекте, можно сказать, что помог стартовать.
Я же в свою очередь надеюсь, что мой обзор поможет улучшить игру =)
Ссылка: http://hogwartsnks.rusff.me
При копировании обзора на форум указание ссылки этого форума обязательно!
Отзывы об обзоре принимаются в этой теме.
Я захожу на форум и вижу дизайн в розово-бежевых тонах. Да, такая цветовая гамма очень подходит для весны, но розовый цвет может смутить игроков мужского пола. Не всех, конечно. Шапка и остальная графика загрузились довольно быстро. В дизайне нет какого-то креатива, но это и не форум по фотошопу. Больше ставит в тупик то, что в шапке, этой большой и выходящей за края форума, присутствует девушка. А что это за девушка? Модель, ага. Потом мы опускаем глаза и видим слабую надпись "Hogwarts". И это все, что в дизайне имеет отношение к тематике ролевой. Далее спускаюсь вниз и вижу темно-коричневый шрифт на всем форуме. Не буду спорить, что такой цвет не напрягает глаза и очень удобен, но он выглядит слишком агрессивно на фоне остальных цветов. Иконки пустые и неинтересные. Сейчас многие игроки очень сильно придираются к дизайнам, так как на большинстве популярных форумов он впечатляет. Поэтому молодым ролевым не следовало бы отставать от "старичков". На картинках к категориям также незнакомые люди. Плюс стоит выбрать что-то одно: надпись или изображение. Если человек приходит поиграть на форум, посвященный Гарри Поттеру, то ему явно хочется погрузиться в атмосферу волшебного мира, созданного Роулинг. А дизайн должен помогать в этом.
Перейду к текстовому оформлению. Есть прекрасный скрипт, который убирает слово "Объявление". Опускаю глаза чуть ниже и вижу имя одинокого администратора, создавшего ролевую. "Неужели у нее нет помощников? Бедняжка, сама все делает..." - такие мысли могут возникнуть у одного типа людей, но люди разные. И кто-то может подумать "Боже, она так гордится своей должностью. И наверняка ей не нужны никакие помощники, хочет "править" на форуме одна". Никакого намека на опровержение этих мыслей в объявлении нет. Далее идет приветствие. Глаз цепляется за слово "мы". У администратора раздвоение личности, или есть тайный помощник? Во втором предложении повторяется слово "уже". Мелочь, но все-таки. Остальной текст не содержит явных ошибок, но нужно проверить на наличие повторяющихся слов. Русский язык - великий и могучий - придет на помощь. Ниже расположена навигация. Кажется, есть все необходимое. Переместимся немного правее. Игрок дня - не такая уж оригинальная идея, но наверняка туда будет приятно попасть. Но вот незадача: что такое "Maybe you?"? Вдруг гость, пришедший на форум, всю жизнь учил немецкий и не знает ни слова по-английски? Не нужно отрицать, такое бывает. Если перевести взгляд еще правее, то увидим блок даты, времени и погоды. Ролевики - люди творческие, и им вряд ли понравится видеть несвязную строчку "сентябрь, 1; понедельник; утро". Им наверняка приятнее бы было прочитать "Первое сентября выпало на понедельник. Утро этого замечательного дня радует солнечными лучами и безветренной погодой." И, может, не все заметят, но в заголовке написано "дата, время, погода", но ниже только дата и погода. Также в описании погоды есть опечатка и, опять же, тавтология. Новости вполне приемлимы. Далее становится непонятно, почему один баннер статичен, а второй "плавает".
Что же тут ниже? Ага, название форума. Опять же на английском.
Первый раздел называется также, как и категория. Фантазия - лучший друг администраторов. "Мы приветствуем Вас на нашей ролевой, дорогие наши гости! Вот Вы и на нашей ролевой. Этот раздел для Вас, гости." - как ни странно, но я вновь вижу тафтологию. После пламенного приветствия я наконец узнаю о существовании модератора. Описание к разделу Справочник тоже стоит проверить на наличие ошибок и опечаток. Захожу в раздел. Сюжет, правила - все на месте. Тема "Система бонусов" заинтересовывает. Открываю - вижу, что есть стимул быть активным. Я не очень активный ролевик и не знаю, если ли еще форумы с бонусами, но из не ролевых мне знаком только АП. Плагиат? Но, не будем об этом. Опять же - не ново. Открываю сюжет, и в глаза снова бросаются ошибки. Как пунктуационные, так и речевые. Причем последних гораздо больше. Правила адекватные, но не без ошибок.
Следующий раздел - акции. Вожделенное слово для ленивых ролевиков. Немного не понятно, почему нулевая акция отделена от остальных. В каждой акции не так много героев, поэтому не факт, что каждый сможет подобрать что-то для себя.
Категория номер два - перед игрой. Название первого раздела радует оригинальностью, а второй довольно полезен.
Игровые темы скрыты, но, так как ролевая новая, то, судя по-всему, оценивать нечего. Темы для общения очень важны, но гостю доступны только два раздела: Общение и Игры. По количеству тем в каждом из них видно, что особого разнообразия нет.
Название категории, относящейся к рекламе, тоже радует. Но зачем в обоих разделах указывать логин и пароль для рекламы?
Последнее, что видит гость - статистика. Она не отличается активностью, но многие игроки даже любят только-только открывшиеся форумы, чтобы легче влиться в коллектив.Итог: проверьте весь форум через Ворд, обзаведитесь двумя-тремя флудерами и работайте над ошибками.
Удачи в развитии! =)