Очередная модная тенденция или один из реальных способов защитить природу?
Как Вы относитесь к отказу от мясной пищи?
Вегетарианство - что это?>>
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-11-08 22:43:54
Поделиться22010-11-09 09:52:11
О, я не понимаю таких людей, ведь они сознательно усложняют себе жизнь. Ведь в растительной пище нет всего спектра полезных веществ, нужных для номального функционирования огранизма (о как я загнула х)). Вышесказанное мной подтвердили ученые или врачи оО. Точно не помню, но из-за того, что вегитарианцы не употребляют мясо, у них большая возможность потери зрения (не помню из-за чего), вегетарианство способствует развитию хронических болезней. Если Это жалость к зверушкам, то опять же это глупо - лучше действовать против шуб из меха исчезающих видов животных, чем за ту же бедную курочку заступаться. Вот у нас дома из выведенных яиц, больше половины петухов. И куда их девать?
Есть ещё и люди, которые идут на это от религиозных побуждений. Опять же это не нормально. нельзя быть на столько фанатичными. Я верущая, но то не значит, что я прямо сейчас обязана бужеть в монастырь и становиться вдруг вегитаринкой. По мне, это глупее, чем жалость к животным.
Люди - всеядны. И не должны исключать из своего рациона полезные продукты. Да и вообще - мясо очень вкусная штука.
Правда, исключение составляют люди, которые ведут такой образ жизни из-за болезни. К такому я отношусь как к должныму
Поделиться32010-11-09 13:24:14
вегетарианство....животных жаль конечно,но многих опять же разводят в основном для еды....коров там всяких,свиней....кому они просто так нужны?я особого смысла в вегетарианстве не вижу....и мясо люблю.... меня разок из-за этого 2 психички назвали живодеркой....в чем связь-не знаю Оо"
Поделиться42010-11-09 13:29:40
меня разок из-за этого 2 психички назвали живодеркой...
Я тоже этого не понимаю. Поедание мяса - это естественно, люди созданны всеядными, и почему тогда мы должны ограничивать себя в еде. Да и вообще - ученые доказывают, что растения испытывают боль. И что, тогда нам всем с голоду помирать надо, чтобы травинке больно не было?
Поделиться52010-11-09 19:58:24
Все хорошо, что в меру.
Сама вегетарианка уже несколько лет. В какой-то момент перестал нравится вкус мяса. Правда, как шутит моя мама - проще сказать, что я ем. Не ем каши, не пью молоко, кофе и т.д.
Точно не помню, но из-за того, что вегетарианцы не употребляют мясо, у них большая возможность потери зрения (не помню из-за чего), вегетарианство способствует развитию хронических болезней.
Зрение у меня плохое задолго до этого было + наследственность не самая лучшая (если правильно помню, то близорукость - доминантный ген). А на самом деле нужно ли грамотно составлять рацион. И в конце концов - мы все умрем
Если Это жалость к зверушкам, то опять же это глупо - лучше действовать против шуб из меха исчезающих видов животных, чем за ту же бедную курочку заступаться.
Так-то вегетарианство это не только отказ от мяса, но и от нат.кожи, меха и т.п.
Но тут главное в фанатизм не впадать. Мы живем в городах, то есть занимаем место, где были когда-то леса. Используем воду в своих целях, строим заводы, дороги и т.п. - отравляем природу.
Мне впринципе все равно, вегетарианец человек или нет, но меня в последнее время фанатики пугают. Тут как-то на меня накинулись из-за того, что я мясом кормлю кота(!!!). Когда я спросила, что тогда делать, мне всерьез предложили кормить кота овощами и фруктами. Вот это действительно жесть и издевательство над животным.
Поделиться62010-11-10 17:26:00
Тут как-то на меня накинулись из-за того, что я мясом кормлю кота(!!!)
О Боже мой о.о"
Кормить кота овощами и фруктами... Да, это слишком. Я, к счастью, с такими фанатиками не встречалась в жизни, да и среди знакомых нет вегетерианцев, вроде.
Сама я не очень люблю мясо. Только если дорогое и отборное, без всяких жилок и прочего х)
Правда, как шутит моя мама - проще сказать, что я ем.
Мне так тоже говорили х)
А некоторые люди вообще мясо с кровью обожают. Брр ._.
Поделиться72010-11-15 23:18:51
Вегетарианство - что это?
хрень
Поделиться82010-11-15 23:21:53
хрень
Содержательно. А если серьезно - почему?
Отредактировано Happy Free Bird (2010-11-15 23:22:20)
Поделиться92010-11-15 23:26:58
почему?
лень цитировать .|sleepwalker