Я смотрела все аниме. Причем два раза.
Это было моим первым аниме, можно даже так сказать. Подруга докажет, в каком неописуемом восторге я была, посмотрев несколько первых серий. Кира стал любимым персонажем. Ну а как же? Очень красивый юноша, умный и прилежный, эдакий прЫнц на белом коне. Я всеми руками и ногами была за него. Но тут приходит полиция. Да, нужно отдать должное уму Эла, или этого Нира, но все же.
Неизвестно точно, почему Лайт сошел с ума, но я считаю так:
В чем-то виновата полиция. Изначально главной целью Киры было уничтожение преступников. Он убивал крупных злодеев, чья вина была на лицо, но почему-то они были безнаказанны. А потом он заигрался. Потом его главной целью стала победа над Элом. Мне кажется, что Лайт совсем забыл об истинном "предназначении" Киры. "Нужно обогнать, обхитрить полицию, несмотря ни на что, чтобы меня не вычислили, я пожертвую кем угодно" - вот как он думал. Как и сказала ранее .|sleepwalker, он вышел за рамки и возомнил себя Богом.
С одной стороны так. Да, мы осуждаем Киру за все убийства, но мы забываем о себе. Что бы каждый из нас сделал на его месте? Кто-то скажет, что ничего не стоило подчинить себе людей, что он не испугался бы. Нет. Любой бы испугался. И тот, кто не выбросил бы тетрадь, в конце концов закончил также, как Кира. Власть портит людей.