Все никак руки не доходили создать тему)
Мне очень понравился этот фильм, довольно интересно, хоть и местами противно.
А Вам?
Дориан Грей>>
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12010-02-28 20:33:15
Поделиться22010-04-01 11:25:05
Жаль, что концовку изменили, не по книге сняли... Любовь-морковь...не об этом книга=\
P.S. Но актер, сыгравший Дориана - зачет ему))) симпотичный парень.
Поделиться32010-04-07 20:59:56
Книга хорошая, фильм отвратителен. Дориан представлен озабоченным юнцом, в то время, как в книге автор скорее указывал на душевные пороки Дориана.
Поделиться42010-04-08 19:02:53
Хм, ну я книгу не читала..
А актер и правда симпотичный х))
Поделиться52010-04-09 12:29:08
Я и книгу читала, и фильм смотрела. Мне фильм безумно понравился *О*
Поделиться62010-04-09 15:29:55
Книга хорошая, фильм отвратителен. Дориан представлен озабоченным юнцом, в то время, как в книге автор скорее указывал на душевные пороки Дориана.
согласна.)
не люблю когда меняют сюжет книги...
А актер и правда симпотичный х))
ага)) он еще по-моему в Хрониках Нарнии. Принц Каспиан играл...
amanta]Я и книгу читала, и фильм смотрела. Мне фильм безумно понравился *О*
ммм...какой из?))) мы говорим про последний....
Поделиться72010-06-04 10:59:26
давно писал рецензию на кинопоиске. вот сама рецензия:
«Forever young… Forever cursed» — прямо девиз данного фильма. Да, именно фильма, а не экранизации романа «Портрет Дориана Грея» писателя и драматурга Оскара Уайльда.
Современные экранизации чаще всего не совпадают с тем, что хотел сказать писатель. Особенно это касается, когда экранизируют произведения прошлых веков. И данная экранизация лишь еще одно доказательству этому.
Вообще, неправильно сравнивать фильм с чем-то, но извините, раз дали название такое, так и буду сравнивать. Без этого никуда. Может, в этом моя вина и есть.
Правда сказать, это даже не экранизация — это скорее самостоятельный фильм, который просто перенял идею с портретом и именами героев романа О. Уайльда. Испортили, да-да, именно испортили, все что только можно было испортить, опошлили все что только можно было опошлить, даже надумали того чего и в романе то и не было. Я уже молчу, что портреты героев вообще рядом не стояли.
Взять того же Дориана — по книге молодой, привлекательный юноша со светлыми волосами и розоватыми щеками. А что мы видим? … Разница очевидна. Художник Бэзил Холлуорд в романе так сильно переживал за то, что он познакомил Дориана с Генри, за то, что тот оказал на юношу такое влияние, ну а в фильме вообще не похоже, что он как-то переживал по этому поводу, скорее просто возникали какие-то сомнения. Не более того.
Сюжет полностью провалили, убрали много диалогов и важных моментов, зато вставили те, что исправно исправляют эти «вырезки» в романе. В этом с одной стороны есть плюс — убрали много цинизма, но что вставили взамен? Ничего. Думаю, не самое хорошее начало карьеры у Тоби Финлея как сценариста.
Правда, пару цитат все же оставили, как например:
Совесть и трусость, в сущности, одно и то же, Бэзил. «Совесть» — официальное название трусости, вот и все.
В книге их десятки просто таких. Циничных и красивых.
Немного отойду от темы, но думаю это важно. Помню, был разговор со знакомой, когда я читал это произведение, и мне подруга говорит «В первый раз читаешь? Завидую тебе!». Если не читали этот роман — обязательно прочитайте, хотя бы чисто ради сравнения, а вообще и ради расширения кругозора.
Дальше пойдем. Затронем спецэффекты и работу декоратора.
О да, наверное, на них акцент и делался, выглядело все потрясно и красиво. Довольно органичный портрет, как раз что-то в духе того, что я представлял, когда читал роман. Но как бы, то не было, их мало. Можно было сделать больше и куда масштабнее.
И такой холодный, мрачный и серый Лондон как раз то, что было нужно. Готический стиль очень удачно вписывается как в историю в романе, так и в историю, сыгранную в кинокартине.
Плавно переедем к съемкам. Работа оператора тоже оставляет желать лучшего. Съемки красивы и органичны — но это не его заслуга. От него же требовалось просто хорошо снять, а вышли какие-то рывки, зачастую резкие и сумбурные. Может, конечно, это так уже потом собирали пленки так, но все равно, на высоте работа оператора не была.
Ну, про что еще сказать, например, — актерская игра.
Если честно, мне показалось, что можно было сделать и лучше. Это зачастую глупое выражения Бена Барнса (Дориан Грей) было как у Кристен Стюарт в «Сумерках» просто выводило из себя. Правда сказать, роль мачо далась ему хорошо (ну да, это естественно в книге же этого не было — а то, что придумали свое, у режиссера и актеров выходило куда лучше).
Женщины со своей ролями справлялись куда лучше: легкая чувствительность и женственность были отыграны очень хорошо.
Но вот от Рейчел Херд-Вуд ожидал честно большего, показалась она мне какой-то поверхностной и обычной. Ждал чего-то более драматичного, может и романтичного тоже.
Отдельно выделю Фиону Шоу, ею был очень доволен. Отличная игра.
Итог: Я ждал фильма примерно полгода, ждал от него слишком много. У картины хорошие задатки — хороший актерский состав, хорошая основа Оскара Уайльда, различные компьютерные возможности, которые могли бы сделать фильм ярким и зрелищным. Ну просто масса возможностей сделать блистательный фильм.
Но, похоже, девиз фильма «упустить всевозможные возможности».
Наверное, я слишком много ждал от него. Увы, не получилось.
И все же, прочитайте роман, кто не читал! Я просто уверен, что оценка будет ниже, чем сейчас ставят фильму.
5 из 10
и только благодаря гениальному писателю Оскару Уайльду и работе декоратора.
Поделиться82010-06-07 09:46:20
]Дорриан Грей
и еще - все же правильно писать - Дориан Грей.
Поделиться92010-06-14 04:20:46
не смотрела ))
Поделиться102011-01-03 19:59:21
Фильм не понравился. Затянут, Дориан действительно какой-то озабоченный, да и Бена Барнса очень зря взяли на роль, лично мне он ужасно не нравится внешне.