надеюсь, что мне помогут Оо
Итак, я студент и моя курсовая работа посвящена такому нередкому явлению, как ролевые игры. И при том явление этого в интернете.
Поэтому я предлагаю обсудить ролевые игры, как явление, и все что с ними связано. Первое что меня интересует это - как сделать игру популярной? В обыденной жизни, чтобы сделать проект известным нужно терпение + деньги. Но что делать с игрой в интернете? На какие факторы вы обращаете внимание? Дизайн, сюжет, правила...?
Ролевые игры>>и все что с ними связано...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-12-21 21:26:52
Поделиться22009-12-21 21:49:43
Ну, на эту тему говорили, говорят и будут говорить о_О
Ролевая игра станет популярной, если у нее не только оригинальный и интересный сюжет, но и ответственные админы. Все идет только от них. Они придумывают правила, дизайн (зачастую), саму игру, ее ведение. Важна и обстановка на форуме, но это не только на ролевом.
Скажу от себя про то, на что обращаю внимание:
1. Дизайн - конечно же никаких глиттеров, что столь популярны у начинающих и неопытных админов и дизайнеров, только не давящие на глаза цвета. Не принимаю форумы белые или черные, мне жалко свои глаза. Красный текст на черном фоне тоже, естественно, не приемлим. Текст должен быть читаем. Даже если дизайн не произведение искусства, но он приятен для глаза, то не вижу ничего криминального.
2. Сюжет - тут на вкус и цвет. Главное - никакого плагиата, квесты, не давать игрокам скучать. Здесь нужна хорошая фантазия.
3. Правила - на многих форумах они одинаковые и не стоит изощраться, придумывая новые абсолютно странные и дикие правила. Никаких "Админ всегда прав. Если не прав смотри выше." тоже глупо. Зачем нам форум, где админы возвышают себя выше всех. Понятно, что у них больше полномочий и они главные, но не стоит забывать о других.
4. Атмосфера - могут быть и прелестный дизайн, и нормальные правила, и сюжет понравился, да и форум активный, но как зайдешь во флуд... Ни здрасте, ни до свидания, повсюду мат, обзывательства и ехидные подколы. Никуда не годится. Даже странно, что бывают такие форумы и у них довольно большая активность.
Кстати еще хочу сказать о постах - ставить планки под 20 строк лучше не надо, 10 - оптимально. Также нужно читать каждый пост в игре, это возможно, поверьте. А иначе, если кто-то из игроков пишет безграмотно и мало, то другим станет неинтересно и они попросту уйдут...
Вот и все, что я хотела сказать. Мое мнение не особо отличается от других, но я высказалась и надеюсь помогла хоть чем-то ^____^
Поделиться32009-12-22 15:06:11
Эм...я не с того бока начала >< Ну да ладно)
Зачем мы играем в ролевые игры? Неужели мы стараемся убежать от жизни или заменить ее лакмусовой бумажкой в виде виртуальности? Или это сродни игре актера?
Ваши мнения.
Поделиться42009-12-23 10:08:13
Mindstealer
Попытаюсь ответить) Все чистая ИМХА, основанная на жизненном опыте.
Зачем мы играем в ролевые игры?
Ну, для меня ролевые - место, где я могу пообщаться с "братьями по разуму", где можно с головой окунуться в атмосферу Арды, представить себя кем-нибудь... Еще литературные способности развиваются
Неужели мы стараемся убежать от жизни или заменить ее лакмусовой бумажкой в виде виртуальности?
От жизни, разумеется, убежать невозможно. Но вот лично я из-за своих странностей с трудом схожусь с незнакомыми не-толкиенистами, а толкиенистов в нашем городе я знаю целую одну штуку. Каждый день в зеркале вижу а потребность в общении надо где-то удовлетворять, вот и спасает форумный флуд. Еще одна особенность форумов, которой в жизни очень не хватает - там не матерятся. Во всяком случае на моей памяти такого еще не было. А я по натуре своей нецензурных слов не выношу, но моего мнения окружающие обычно не спрашивают. Да и вообще, "здесь нужно быть, как все - боюсь, мне это не суметь" (с) так что ролевые лично для меня - да, это уход от реальности. Но без этого, вот честно, я бы просто не выжила. Потому что, извиняюсь за глюколовство, энергуйство и дивнючесть, но мой Дом - не _здесь_. А ролевые дают хотя бы тонкую тень этого дома. Вот, пожалуй и все.
Или это сродни игре актера?
Если лично для меня - нет, я не умею играть в, извиняюсь за балетный сленг, "полноги". Мне надо вжиться в образ, и надо, чтобы этот образ мне был близок. Но есть на форумах люди, для которых ролевая - это именно игра. И, по моему личному мнению к отыгрышу подобными людьми: "Ты прекрасен, как день, но тебе не хватает души. Нет, не органа грусти и жалости - это пустяк. А того лишь, что делает песню - огнем...." (с)
Повторюсь, все это - лишь мое ИМХО
Поделиться52009-12-24 16:53:15
Зачем мы играем в ролевые игры? Неужели мы стараемся убежать от жизни или заменить ее лакмусовой бумажкой в виде виртуальности
почему сразу убежать? меня всегда не нравились такие высказывания. Для меня это что-то вроде хобби, знаешь как люди скрупулезно и фанатично играют на скрипке или на фортепиано,это тоже уход от реальности по твоему?ролевые игры как и игра на скрепке или игра в волейбол и т.д. - это просто хобби, не всем нравятся ролевые игры, есть люди которые не понимают смысла, точно так же как я или кто-то другой не понимает смысла игра в волейбол или простого садоводства. И где здесь бег от жизни? Имхо разуметься в интернете есть своя жизнь, не имеющая отношения к реали, но это жизнь позволяет найти интересных людей и зделать общение более многообразным Что-то я разошлась. Вообщем я ответила на ваш вопрос, для меня ролевые игры это хобби
Поделиться62009-12-24 17:07:22
Ну, для меня ролевые - место, где я могу пообщаться с "братьями по разуму"
вот вот и я об этом же
Каждый день в зеркале вижу
Первое что меня интересует это - как сделать игру популярной?
разумеется сюжет и идти в ногу со временем. Сейчас на волне популярности Сумерки как ты уже поняла, да и аниме много, и там сидит много народу.
Но что делать с игрой в интернете? На какие факторы вы обращаете внимание? Дизайн, сюжет, правила...?
Лично я обращаю в последнее время на мир и играков. Если мир интересен мне я готова и парой очень жаждю в нем играть ну и конечно же игроки, этот фактор учитываться мной немного после, знаешь как бывает, вроде и игроки неплохие, т.е. уровень игры у них высок, и ты неплохо играешь, но начинаешь играть с ними игра почему-то не идет, то посты трудно пишутся или выжимаются буквально из пальца, то писать почему то не хочеться. Хотя вообще с этим игрокам у вас нормальные отношение в личной переписке или во флуде обговариваете отыгрыш, но в итоге все равно что-то не так. И понять причину в данном случаи мне трудно. Хотя это может быть только у меня Поэтому если играть мне комфортно и мир нравиться я играю. Но все выше написаное имхо.
Mindstealer есть сайт очень интересный там как раз такие темц обсуждаются дулб эго по-моему называеться, если не знаете такого форума могу дать ссылку