Элисс. Она же Зая...
написал(а):Пойдите на закрытый ФРИ и спросите у них: зачем?...
Эм, ну, если вам интересно, то на этот вопрос уже отвечали, и в целом варианты ответов делятся на две категории:
1. боимся, что у нас что-то украдут
2. боимся, что посторонние люди будут шастать по нашей игре и читать наши отыгрыши
Сколько не читала ответов сторонников закрытых игр, варианта "считаю, что это супер-круто и понтово" не встречала. Может, правда, пропустила. Если бы увидела - обязательно бы спросила, в чем крутизна.
Элисс. Она же Зая...
написал(а):Да, как же они пройду закрытый мир, если они ничего не понимают, как вы сказали, во ФРИ?
А чем приемка в закрытом мире отличается от приемки в открытом?.. Есть правила, там написано: заполните шаблон анкеты. Есть шаблон анкеты. Человек копирует его в ворд и заполняет. При этом человек может не знать, чем локационка отличается от эпизодички, что значит "пошаговая система игры", везде ли требуется минимум в 20+ строк и насколько красиво в игре обычно выглядит пространное цитирование предыдущего поста. И ему все равно, доступна ему эта информация или нет - он все равно не представляет, как ему использовать знание о том, что вот на этой конкретной игре все пишут простыни. Я - знаю, а "турист" - нет. Поэтому я закрытку обойду из опасения нарваться на простыни, а "турист" без проблем напишет анкету.
Элисс. Она же Зая...
написал(а):*вздыхает* Закрытый мир бывает разных тематик. Вот я и говорю конкретно о поклонниках жанра, который представляет форум.
Разные тематики обычно представлены разными форумами. И в каждой тематике можно найти как открытые, так и закрытые форумы. В некоторых тематиках закрыток меньше, в некоторых больше, но то, что я поклонница, скажем, средневекового фэнтези, все равно не заставит меня пойти играть на закрытку по средневековому фэнтези.