Если человек сам, подчеркиваю сам писал анкету, а именно характер, био и внешность не вижу смысла просить писать пробный пост. ИМХО. Другой вопрос, что в каноничном мире 99% копирует био с сайтов и характер ограничивает общими сведениями. -_-
Насущная проблема: нерадивые игроки.
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться122011-04-27 19:33:27
подчеркиваю сам писал анкету, а именно характер, био и внешность не вижу смысла просить писать пробный пост
Собственно, я и не настаиваю. У меня прописан в анкете: "пост, можно с любой другой ролевой". В данном вопросе я не принципиален. Я к тому, что это условие все чаще прописывают в требованиях к искомой ролевой.
Другой вопрос, что в каноничном мире 99% копирует био с сайтов
Вот бесит, да. Сегодня выложили анкету, кот наплакал. Там не то, чтобы... Я это даже анкетой не назову, так... коротенькая отписка, одни сухие факты. Как будто бы если чего-то не прописано на вики, то этого никогда не существовало. Историю любого каноничного персонажа можно додумать и дописать так, что сделать из него действительно интересную личность и при этом не противоречить характеру, которым наделил персонажа автор. Реально, была бы фантазия и желание.
Поделиться132011-05-03 13:50:30
На мой взгляд, пробный пост в том виде, в каком он существует на большинстве ролевых, бесполезен в принципе. Особенно сильно он бесполезен, если игроку позволено кинуть любой свой пост с любой своей игры. Во-первых, это сильно подталкивает определенную категорию игроков к тому, чтобы незатейливо свистнуть пост с любой открытой игрушки, а во-вторых, пост, вырванный из отыгрыша, ровным счетом ничего об игроке не говорит. Тогда уж нужно просить ссылку на игру.
Если анкета показывает, умеет ли человек складывать буквы в слова, а слова в предложения, и понял ли он вообще, на каком именно форуме решил зарегистрироваться (а то приходили ко мне феечки, которые считали, что в середине девятнадцатого века обычной одеждой были джинсы и мини-юбки), то пробный пост, по идее, должен продемонстрировать, умеет ли человек вообще играть, т.е. взаимодействовать с партнером, поскольку игра подразумевает все же в первую очередь взаимодействие. Однако пробный пост на свободную тему, который, по сути, превращается в такой мини-рассказ, ничего о способности игрока реагировать на посты партнера не говорит. Есть смысл проводить пробный отыгрыш, как когда-то принимали меня, но, как правило, админам лень с этим возиться. Поэтому у себя я принимаю или без пробного поста вообще, если общение с игроком убедило меня в том, что он адекватен или если я видела, как играет на других играх, или отыгрываю с ним маленький пробный эпизод.
Поделиться142011-05-10 16:30:39
Вот никогда не понимала этого. Возни с количество строчек.
Согласен с вами. Но если посты действительно сводятся к "Иди нафиг", то я думаю, что стоит просто поговорить с этим игроком.Ну или же, как кто-то выразился, "Отзеркалить" его.
Поделиться152011-08-16 22:44:52
Маааленькое ИМХО в тему. (только имхо, на объективность не претендую)
Вроде бы начали наконец-то играть на форуме, играла с двумя девушками (форум к слову не заброшен и имеет некую популярность) но игра не идет. На мой пост они написали 10 строк, причем в мою сторону была брошена одна фраза (от каждого игрока) "И тебе доброго утра", все остальные 9-10 строк были обращены внутрь себя (т.е. мой перс их просто не мог слышать), да и последние, они сразу же этим постом перебежали в другую локацию.
Попробую, как ни странно, "заступиться" за девушек. Есть же такая вещь как "оговоренный" заранее отыгрыш. И никто не застрахован от того, чтобы, по незнанию, к кому-то сунуться. а люди порой ситуацию себе по несколько реальных месяцев готовят. Обидно когда вдруг "ломают" - чертовски. Эта неприятная ситуация легко решается личной беседой с вопросом соответствующим.
Второй вариант (своим любезным я про это говорю изо дня в день: ЧИТАЙТЕ КВЕНТЫ!!!). Когда новый персонаж пытается наладить контакт с теми, кому он, по роли, априори неинтересен. Даже если человек замечательный, перс его - ну никакого контакта не предполагает. Тут полезно заранее подробно с историей собеседника ознакомиться. И уже из квент выбирать, с кем стоит начинать "знакомство". Почитать побольше придется, зато пользы тоже не мало.
Ну или, что тоже встречается не редко, далеко не все игроки желают с первого знакомства заводить дружбу-отношения. Я и сама предпочитаю первый контакт ограничивать парой слов по возможности. Ну не-ин-те-рес-но сразу в омут. Пусть следом пойдет, пусть поищет встречи - не все же на себе тянуть.
Разумеется мой ход должен быть следующим, и спрашивается, что я им должна на это ответить была? как говорится даже не за что зацепится.
А им обязательно что-то отвечать? Описать реакцию персонажа, мол посмотрел, не поня, что это было, что-то там подумал и пошел по своим делам к людям поприветливее. ))
Или другой вариант возникший у моей подруги на форуме, играет тоже с игроком. Сама пишет 1-2 вордовских листа, в ответ 10 строчек смысл которых сводится к "иди нафиг ..."
Сколько? О_о. 1-2 вордовских листа? О_о
Мама миа... Ладно раз, два, три, но если это из поста в пост я б сама от такого игрока сбежала с воплем "Остановите землю! Я сойду!!". Надо же меру знать!
Постоянно натыкаться на такие вот поэмы - как минимум неудобно. Я, знаете ли, свое время люблю и еще больше люблю, когда к нему бережно относятся другие. 10 раз по 2 листа... - банально неприятно и воспринимается как много воды, в котором смысл теряется...
Не-не-не. Увольте. В среднем 10-30 строчек и хватит. Постоянно заставлять меня читать этакие "произведения" - лучше даже не начинайте. После 10ой попытки объяснить, что это не есть хорошо - буду слать и избегать встречи как только возможно.
Вопрос возникает, что делать? Да можно уйти с ролевой или забанить(если ты админ). Хотя можно поговорить с игроком (честно сама не пробовала). Вообщем хотелось бы услышать ваше мнение, на вопрос: что делать с такими игроками? и что вы делали при такой ситуации?
Опять же имхо. А что делать? Во-первых, если сами страдаете неоправданно широкоформатным графоманством - не требовать этого от всех вокруг. И отнестись с пониманием к тому, что далеко не всем хочется каждый раз отвечать на краткое изложение "Войны и мира".
ГОВОРИТЬ С ИГРОКАМИ! - большинство проблем и недопониманий решится в раз.
НЕ банить. Самый глупый шаг из предложенных. Люди же играют, правил не нарушают, что это за детские истерики? Ах не играет с тем-то.. ууууу!!. Хы. Дурь. Если проблема возникает не в первый раз - стоит посмотреть прежде всего что сами делаете не так. В любом недопонимании учавствуют обе стороны.
И, это, что за дурацкая последние пару лет пошла мода на пробные посты. Категорически ее не понимаю... Да какая мне разница что там человек на других ролевых писал? Пусть анкету заполняет, биографию пишет, характер, внешность - по ним и так все видно. А заставлять при этом игрока еще и сочинять какую-то неведомую возлюбленную фигню - в черт знает сколько строк - по меньшей мере элементарное к нему, игроку, неуважение и сомнение с порога в его способностях.
Не дотянет до уровня ролевой - сам "отсеется".
*кидайтесь тапочками* >__<
Поделиться162011-08-23 08:22:46
Ani-ju
Полностью согласна и ППКС
Видела я и читала много постов. Нет я не говорю, что больше чем остальные, лишь хочу отметить, что было с чем сравнивать. И вынесла для себя есть посты на 2 вордовских листа шрифтом 10 и с одинарным расстоянием между строк хуже чем пост в 10 строк.
Это не всегда так конечно, но все же были такие посты, если вспомнились бы примеры привела бы неприменно. Помню была одна девочка писала большие посты, количество строк не считала, но больше половины это была никому не нужная "вода" о том как тяжело жить на свете, а остальная часть игра за собесдника, вплоть чуть ли не до прямой речи и играла с игроком который писал порой чуть ли не по пять строк, но так, что ответ пишется даже тогда, когда не пишится никуда.
Другими словами измерять качество поста в размерах строк или символов глупо, хотя не скрою это порой единственная возможность попытаться убедить потенциального игрока в серьезности проекта и порой отсеить тех, что совсем новички в этом деле и учиться не собираются. Не все согласны с тем, что количество строчек совершенно не тот показатель уровня игрока.
Отредактировано Shirley (2011-08-23 08:24:10)
Поделиться172011-09-22 18:29:32
Конечно, есть очень талантливые люди, которые растягивают посты на несколько десятков строк, но, какими бы красивыми они ни были, лично мне лениво читать их полностью.
+1
Я и есть тот самый любитель красивых гигантских постов, инкрустированных метафорами и эпитетами по уши. И по тому, как воют мои соигроки, могу с уверенность сказать, что это тоже крайность)
моментально сворачиваю игру с таким игроком
В конечном итоге это действительно единственный выход. Уйти из локации, сославшись на что-нибудь.