Некоторые любят исключительно аниме, некоторые предпочитают мангу, а некоторые любят и то, и другое. Что предпочитаете Вы? Какие плюсы и минусы?
Что Вам больше нравится?
Сообщений 1 страница 10 из 18
Опрос
Поделиться22009-12-24 10:34:43
И то и другое)
В манге больше рассказывается, чем в аниме, но, в отличии от аниме, там часто не прорисовываются самые маленькие детали и фон.
Отредактировано Will-chan (2009-12-24 10:42:55)
Поделиться32009-12-24 19:33:38
А мне аниме больше нравится, т.к. там попонятней. В манге не всегда можно понять, что именно персонаж сделал х))
Поделиться42009-12-31 18:31:51
Мне больше нравится аниме.
Во - первых, оно больше влияет на мою психику, воображение.
Во - вторых, я с легкостью могу прочитать "Войну и мир" за день, чем тонкую книжку манги, не знаю почему, но мне не очень нравится ее читать. ==
Конечно в манге больше деталей чем в аниме, но все равно, предпочитаю аниме.
Поделиться62010-04-21 13:00:14
И то, и другое.
Мангу читать просто обожаю, несмотря на то, что американские и комиксы вообще не перевариваю. Именно с манги начала свое просвещение в этой области) В манге больше, объемней, все картины развернуты и показаны в полной мере. Но: в манге иногда трудно понять, кто что сказал и сделал, особенно когда персонажи похожи силуэтами, т.к. в черно-белом варианте зачастую неразличимы, например, черноволосый персонаж и человек с темно-коричневыми волосами.
Аниме люблю за то, что оно в цвете, конечно. Все как с книгой и экранизацией этой книги - книга всегда лучше, фильм может опустить какие-то важные моменты, однако фильм ярче, красочней, понятней, реалистичней, что-ли.
Вот так читаешь мангу, представляешь себе, как персонаж говорит что-то. Аниме же озвучивают сэйю, у них свои голоса, и потому происходят различия в голове - как "говорят" в манге и как говорят в аниме.
Поделиться72010-08-07 17:11:34
Аниме.
Не люблю ни мангу, ни другие комиксы (хотя марвеловские читаю, за неимением другого). Мне по душе обычные книги.
Поделиться82010-08-09 04:35:57
Люблю аниме. до манги пока руки не доходили, но видела их прорисовку. и соглашусь с тем, что там много действий чем уже в готовом аниме. но всё равно анимация мне ближе.
Поделиться92010-08-28 19:20:18
Я больше люблю аниме, потому что манга дорогая, а в инете читать совсем никакого интереса нету *0* Вот найдется спонсор, желающий день и ночь одаривать меня томиками манги - буду любить и то, и другое xD
Поделиться102010-08-28 21:09:08
Я больше люблю аниме, потому что манга дорогая, а в инете читать совсем никакого интереса нету *0* Вот найдется спонсор, желающий день и ночь одаривать меня томиками манги - буду любить и то, и другое xD
о, даа, полностью согласна хд